首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

爬上树摘杨梅不慎摔成骨折

来源:潇湘晨报作者:孙蕾卓珊珊编辑: 陈茜时间:2017-06-13 11:41:36

   本报长沙讯 又到了杨梅上市的季节,对于一些吃货来说,自然抵挡不住杨梅酸酸甜甜的诱惑。6月12日,记者从湖南省人民医院获悉,一名男子爬到杨梅树上摘杨梅,不慎摔下导致骨折。sp8潇湘晨报网

 
  32岁的李先生家住芙蓉区,自幼喜欢吃杨梅,小区里有几棵杨梅树,自开始挂果就被他盯上了。眼看杨梅要熟了,李先生忍不住想爬上树自己采摘。
 
  6月11日,李先生不顾家人劝说,在毫无保护措施的情况下,徒手爬上杨梅树。不料,杨梅没摘到,反倒一脚踩空,直挺挺掉到水泥地上,瞬间动弹不得。家属见状,立即将其送至省人民医院马王堆院区骨五科进行救治。
 
  经详细检查,李先生被诊断为全身多处软组织挫伤、左距骨骨折。经前期消肿等对症处理,医生为李先生在腰麻下实施了左距骨骨折切开复位内固定术。
 
  该院骨五科周卓医生提醒,身处高处时,一定要提前布置好安全防护措施。不慎摔下时,首先要保持冷静,立即拨打急救电话。实习生孙蕾卓珊珊记者张树波通讯员王凯伦