首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

长沙市住建委曝光一批失信行为

来源:潇湘晨报作者:刘李编辑: 陈茜时间:2017-06-03 11:06:06
  本报长沙讯  6月2日,长沙市住建委曝光了一批住建领域失信行为。据了解,被曝光的相关责任单位和责任人将被记入信用“黑名单”并受到相应处罚。
 
  长沙市第三、八水厂提质改造厂区土建及安装工程存在“未按照国家有关工程强制性标准进行检测;未按规范和有关规定要求出具检验数据、报告”的不良行为。
 
  美林景园商住楼存在“工程项目监理人员配备达不到规定要求或人员不到位”的不良行为。
 
  洋湖·昊天的不良行为包括“执行相关建设主管部门及其工程质量、安全生产监督机构的有关通知不到位”“执行相关建设主管部门及其工程质量和安全生产监督机构的有关通知不到位、不及时”。
 
  卓越浅水湾J19地块8-12#栋及二、三期地下室存在“主要负责人、项目负责人未履行安全生产管理职责”,卓越浅水湾J19地块5、6#栋及四期地下室存在“安全生产保证体系及措施不到位、不落实,生产安全实体防护保证措施达不到工程建设强制性标准及国家和省的规定要求,施工中存在重大安全生产隐患”等不良行为。
 
  望兴景园二期12#、13#栋存在“拒不执行相关建设主管部门及其工程质量和安全生产监督机构发出的整改或停止施工通知”的不良行为。
 
  合能沙湾公馆1#、2#、10-13#栋及北地下室存在的不良行为包括“未依照法律法规和工程建设强制性标准以及国家和省有关规定实施工程质量和安全监理,履行安全生产监理不及时、不到位”等;伍家岭城市综合体项目存在“未取得施工许可证擅自施工”的不良行为。
 
  此外,湖南皇家房产经纪有限公司、长沙市创道房地产经纪有限公司、长沙创林房地产经纪有限公司、优链房地产经纪有限公司等多家房产中介也被曝光,存在的不良行为包括无法提供经纪机构备案证、无法提供房源授权委托书、悬挂的房源有的已经租售,涉嫌虚假房源、公示不全等。