首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

3小时谈判解救被劫持人质

来源:潇湘晨报作者:吴和健编辑: 陈茜时间:2017-06-02 11:21:29

  5月31日,湘潭县公安局成功处置一起持刀劫持人质案件。据悉,嫌疑人齐某因情感纠纷持刀劫持人质周某,经过近3小时的谈判,齐某主动放下凶器投降,被警方抓获,现场无人员受伤。z5A潇湘晨报网

 
  5月31日中午12时许,湘潭县公安局110指挥中心接警称,在易俗河镇贵竹北路某酒店内一对男女产生纠纷,男子持刀将女子劫持在该酒店418房间内,男子情绪非常激动。
 
  指挥中心立即指令天易派出所出警,县公安局也迅速启动应急处置预案,调集刑侦、巡防、派出所等警力赶赴现场。警方在稳定男子情绪的同时,加强现场警戒,疏散周边住客,并调集消防、医疗等力量赶赴现场等待救援。此外,警方制订了周密的解救方案,组织精干警力演练强攻抓捕。
 
  14时许,经过近3小时法律和政策攻心,男子的情绪逐渐稳定,最终选择放下凶器向民警投降,女子成功获救。
 
  经初查,男子齐某因感情纠纷持刀将周某劫持。目前,案件正在进一步办理中。   记者吴和健通讯员彭孟强