首 页 > 新闻 > 湖南> 正文

黄花机场接人拟限停五分钟

来源:潇湘晨报作者:黎棠编辑: 陈茜时间:2017-04-30 09:49:23
  4月29日起,去长沙黄花国际机场到达层接人的司机们可要注意了,T2航站楼到达层试行限时5分钟通行的管理措施,抓拍系统将对超时驶离的小型机动车辆自动进行抓拍,对违法车辆依法处以罚款100元、记3分的处罚。
 
  3月29日起,长沙黄花国际机场T2航站楼到达层对社会车辆开放试运行。但因开放之初未启用限时停车通行管理,出现了部分社会车辆违规候客、违停占道,时有道路拥堵的现象。
 
  机场公安局交警表示,“日前,到达层限时停车系统已安装调试完毕,根据出发层限时停车管理系统启用后违法行为下降70%的经验,到达层的交通秩序将明显好转。”
 
  自社会车辆进入到达层起,系统就会自动抓拍进入的时间,包括停车、上下客和驶离到达层,全部用时不得超过五分钟,否则系统将产生交通违法记录。机场公安局交警表示,之所以限定5分钟,一是与出发层的限时通过时间保持一致,确保机场候机楼高架桥的交通畅通;二是在推行新规前,机场警方也经过严谨测试。T2候机楼到达层地下通道限时通行长度为290米,汽车临时停靠、上客、装行李并驶离,5分钟较合适。
 
  新规启用后,有车辆接站的旅客不必步行至停车场寻找自己的接机车辆,可直接从到达层行李提取大厅向外步行约50米,即可在T2航站楼前乘车。提醒驾驶员应事先确认客人到达站台后,车辆才可以靠边临时停车,并即停即走。“所以最好是人等车,也就一两分钟的时间,却可以避免到达层道路的拥堵,相信大家能理解。”机场保卫部工作人员解释说。
 
  记者黎棠通讯员寇冠乔