首 页 > 新闻 > 国内> 正文

关注心理健康 打造健康心理

来源:潇湘晨报作者:编辑: 陈艺妮时间:2018-08-18 11:25:49
1.jpg
 
  提高带训干部骨干的心理辅导能力是指导新战士健康成长的重要“战术”。近日,武警广东省总队训练基地特地从总队心理办请来专家对参加“2018年新训干部骨干集训”的学员就“如何对新战士进行心理教育”为主题,做了专题辅导。
 
2.jpg
 
  近年来官兵心理健康问题已经成为部队管理中一个不容忽视的领域。从某个角度而言,心理问题是引发部队内部诸多矛盾的罪魁祸首。强化心理干预,进行心理辅导,开展心理健康教育,培养健全人格,是广大“一线带兵人”值得学习和探讨的“处女地”,也是部队管理面临的“新难题”。
 
4.jpg
 
  本次培训通过课堂教学、官兵互动、课后实践、体会交流等途径,为集训队员讲解了心理学概论、工作技能等实用工作方法要素。从理论讲解到案例分析,全方位分析了当前新兵辅导的难题和破解方式,为下一步新训工作的展开奠定了坚实的基础。
 
5.jpg
 
  通过此次培训,集训人员纷纷表示对心理健康和心理辅导有了更深认识,将在实际心理工作中积极运用心理学知识,提升心理健康素养,全面开展心理疏导机制,提升对新兵心理辅导的整体水平。
 
图片2.jpg