首 页 > 新闻 > 国际> 正文

“一道杠”岗前集训经历了啥?

来源:潇湘晨报作者:通讯员 赵红勇、刘振宇 编辑: 陈艺妮时间:2017-08-09 17:29:38

   ZfS潇湘晨报网

  中原大地练兵场,ZfS潇湘晨报网

  精兵汇聚展锋芒。
 
  加钢淬火铸利剑,
 
  剑锋冲霄虎威扬。
 
  八月的中原大地,骄阳似火。走进武警某部队集训队,训练场上一片热闹景象:体能训练一马当先,队列训练顿挫铿锵……七十余名新毕业学员正在进行为期三十天的岗前集训。
 
  近年来,在新排长正式上岗前,“回炉重塑”式的岗前集训已成为该部解决新排长“水土不服”问题的重要手段。该部紧盯新毕业学员特点,结合第一任职需求,为每名学员私人订制岗前集训“套餐”,助力新排长驶入任职“快车道”。
 
  站军姿双腿发麻、战术训练汗如雨下、体能训练头昏目眩……刚开训不久就有人质疑:“信息时代还用得着这样训练,我们是来基层带兵,又不是当兵,怎么把战士该干的事放到我们头上?”
 
  集训队精心设计认真谋划,组织新排长参观师史馆,邀请师团领导辅导授课,组织优秀基层干部骨干等一批先进典型与新排长面对面谈体会、教方法、传经验,帮助他们解疑释惑坚定扎根警营的信念。
 

  ZfS潇湘晨报网

       光荣传统代代传

  ZfS潇湘晨报网

       汗水铸就警官梦

  ZfS潇湘晨报网

    激情点燃强军梦ZfS潇湘晨报网

  ZfS潇湘晨报网

  ZfS潇湘晨报网

    实战磨砺尖兵梦
 
 
  慢慢地,新排长的训练热情高涨起来,训练水平也有了明显提高。毕业于第四军医大学的许超在集训之初,队列动作不标准、队列口令不规范,甚至有很多内容还没有接触过,但经过一段时间的自我加压,他的训练成绩有了明显进步,脸上的笑容也开始多了起来。
 
  经过一段时间的摔打,新任职排长普遍瘦了,精神状态更加饱满了。如今,在汗水的浇灌下,他们正向一名合格的基层指挥员逐渐靠拢!
 
     (通讯员:赵红勇、刘振宇)