首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

周杰伦新歌带火日本游:粉丝搜索预订激增80%,《说好不哭》同款产品热卖

来源:潇湘晨报作者:李姝编辑: 值班编辑时间:2019-09-19 22:35:52

uqY潇湘晨报网

  周杰伦新歌《说好不哭》首发成为大新闻,意外带火了日本旅游!粉丝搜索预订东京相关旅游产品的数量大增,旅游网站同款产品热卖,景点门票、一日游、和服体验、当地美女向导成了抢手货。国庆80、90后将成为最大消费群体,预计人均花费超过2万元赴日旅游。
粉丝发威 取景地景点搜索增长超80%
此次MV在日本取景拍摄,其中出现了如高园寺商业街、晴空树、东京铁塔等日本知名景点。记者从携程了解到,自周杰伦新歌发布后,携程东京塔、晴空塔等景点搜索增长超80%,而日本旅游、东京一日游、和服体验等关键词激增搜索超过40%。
据统计,截至9月中旬,通过携程预订国庆日本跟团游、自由行等线路产品,赴日旅游的人数已经超过2万,在各大出境游国家中排名第一。其中,周杰伦粉丝数量庞大的80、90后是主力军。从携程签证办理的用户看,80后占了34%比例最大,其次是90后20%、00后17%。

《说好不哭》同款产品热卖
旅游网站动作迅速,在MV发布的第二天就设计推出了同款旅游产品。记者看到,携程设计了主打“《说好不哭》MV同款”的东京CityWalk一日游,以及2人即可独立成团的关东6日私家团。包含谷中银座、KATSUMIDO Camera、赤羽桥车站、Machi奶茶店等景点。产品一上线就吸引不少人眼球,跟着MV游东京成为今年国庆的新潮流。
一些粉丝还提出私人定制需求,跟着MV定制一场旅行。携程定制平台也收到不少相关需求单:“打卡说好不哭地点,特别是周杰伦和阿信同框的天台!要是能安排摄影师拍出一样的照片就好啦!”据统计,国庆期间,日本为目的地的定制需求数量增加了六成。

和服预订量增长超过50%
在新歌MV中两位演员穿上和服的样子俘获了无数粉丝的心,在日本来场“和服体验”也将成为了粉丝心目中的打卡项目。中国人在日本进行“和服体验”火吗?漫步在日本街头,时常能可以看到身着各式各样和服的身影,这些人又以中国游客最多。
国庆“和服体验”产品也在网上卖火了。携程全球玩乐平台的订单数据显示,今年日本和服预订量增长超过50%,费用一般在100多元到300元不等。面对即将到来的日本赏枫季,京都、奈良和东京等地的和服预订人数都将出现激增,建议游客至少提前1天进行预订。

90后美少女带你游玩东京 当地向导走红

《说好不哭》MV的女主90后日本女星也让人印象深刻,如果有一位在日本的当地人带着旅游,无疑会是非常特别的体验。网上找个向导玩日本也成为了爆款玩法。
记者从“携程当地向导平台”了解到,今年大量中国游客去日本,会出发前或在行程中,通过APP找一个熟悉当地的向导,帮助规划行程、讲解景点、提供包车等服务。东京向导的订单比去年增加了五成以上,人均费用在每天500元到1000多元。
用APP打车约车 日本交通更省钱
MV中男主角从晴空塔前往机场,选择了出租车的方式,也成为不少网友关注的点,这种交通方式成本好高。根据距离推算,最后的打表价格在1600元左右。什么样的方式会更便宜?记者了解到,旅游网站也推出了日本当地用车约车服务。以携程APP上的境外用车为例,提前预约送机服务最低只需800多元,能够便宜近一半,司机还能够免费等待30分钟,这应该更适合经济实惠的旅游一族。
潇湘晨报记者李姝uqY潇湘晨报网