首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

湖南省PAC联盟成立 全省现已有18家公立医疗单位加入

来源:潇湘晨报作者:编辑: 值班编辑时间:2019-09-09 22:15:18

PAU潇湘晨报网

  图源:视觉中国PAU潇湘晨报网

  近日,湖南省PAC联盟成立大会暨首届湖南省PAC联盟学术会议在长沙温圆满落幕。当天,以长沙市妇幼保健院,湖南省妇幼保健院,中南大学湘雅三医院为核心的3家医院共同发起成立“湖南省PAC联盟”,全省现已有18家公立医疗单位加入。
为了响应习近平总书记提出的健康中国建设发展战略,认真贯彻执行国家卫生健康委员会印发的《人工避孕流产服务规范(2018版)》整合湖南地区PAC现有优势资源和医疗力量,在中国妇女儿童发展基金会、湖南省妇联、湖南省妇女儿童发展基金会的正确领导下,在湖南省妇幼保健与优生优育协会,湖南省计划生育与生殖健康专业委员会的全力支持下,以长沙市妇幼保健院,湖南省妇幼保健院,中南大学湘雅三医院为核心的3家医院共同发起成立“湖南省PAC联盟”,全省现已有18家公立医疗单位加入。
大会得到了全国、省内外各级领导及专家的支持,特邀中国妇女儿童发展基金会项目执行主任一张彦明,湖南省妇女儿童发展基金会主任一罗琼,湖南省优生优育协会会长一姚旭出席并发表讲话。=
现场,还邀请了全国知名妇产科专家—陆军军医大学附一医院常青,湖北省妇幼保健院廉红梅,分别对“高危人流的管理”“高效避方法在PAC项目中的运用”做了精彩生动的讲课,为提升PAC联盟医疗服务团队的专业技能把薪助火。
据悉,湖南省 PAC联盟的成立,不仅加强了湖南省PAC医院及专家团队建设,使我省PAC工作更加规范化、标准化、信息化;而且加强了性与生殖健康知识的社会宣传、计划生育与生殖健康领域科研工作,从而促进湖南省人流术后高效、长效避孕措施落实,降低重复人流,使广大女性朋友真正做到我生育、我做主,尤其保护了青少年女性的身心健康。PAU潇湘晨报网

  
潇湘晨报记者刘双