首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

湖南确定141门高校省级精品在线开放课程

来源:潇湘晨报作者:编辑: 值班编辑时间:2019-08-16 18:20:27

TLG潇湘晨报网

  近日,省教育厅公布了2019年湖南省普通本科学校省级精品在线开放课程评审结果,认定国防科技大学朱健民负责的《复变函数》等141门课程为2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程;确定国防科技大学葛腾飞负责的《国际关系基本理论与现状》等157门课程列入2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程建设选题名单;40门课程确定为暂缓认定课程。
省教育厅要求,各高校须加强对认定的“2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程”运行情况的监督和管理,不断提升课程质量和教学服务,确保面向高校和社会开放并提供教学服务不少于3年。课程建设团队要持续对课程内容进行更新完善,切实发挥示范引领作用,扩大课程应用规模,提升课程应用效果,指导和培训更多高校教师应用课程,提高高等教育教学质量。
入选2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程建设选题的课程,须于2019年10月30日前完成在公开课程平台上线使用,在至少完成一期教学活动后,参加2020年度的认定工作,认定通过后才能确定为“湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程”。如连续两年认定不通过,则取消选题。各高校要加强监督和保障,督促列入选题的课程按照建设计划、依照课程要求加强建设,同时对课程内容进行严格把关审查,确保正确的政治导向和价值取向。
各高校要从高校“双一流”建设专项经费和自有资金中,自主统筹给予认定的省级精品在线开放课程和列入2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程建设选题的课程足额的经费保障,确保课程质量。原则上,认定的“湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程”资助经费不低于10万元/门,入选2019年湖南省普通高等学校省级精品在线开放课程建设选题的课程资助经费不低于5万元/门。
潇湘晨报记者李柯夫