首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

ZAKER潇湘送票啦!邀你一同观看催泪萌宠电影《小Q》

来源:潇湘晨报作者:编辑: 值班编辑时间:2019-07-01 16:15:47

  作为人类最忠实的朋友,狗狗守护主人的故事让不少观众动容,不少以“人狗情缘”为主题的影视作品,也获得“铲屎官”们的点赞,近日,又一部感动催泪的萌宠电影《小Q》即将上映。这部由华语知名导演罗永昌执导,任达华、梁咏琪、罗仲谦、杨采妮等主演的电影《小Q》将于7月25日国内上映,至于影片口碑好不好?从之前在上海、广州等地的提前看片活动上,很多观众看得眼眶湿润就给出了最好的答案。QMP潇湘晨报网

QMP潇湘晨报网

  电影《小Q》改编自感动亚洲3亿读者的小说《再见了,可鲁》,讲述了聪明伶俐的拉布拉多猎犬小Q,从出生到训练成为导盲犬,与主人李宝庭结缘,无条件付出并温暖相伴一辈子的动人催泪故事。导盲犬是服务人类的优秀狗狗代表,“它,只是你生命中的一部分,而你,却是它的一辈子”,这一句话是对它们无私奉献最好的总结,是它们身上“爱与忠诚”的最大体现,也是电影《小Q》的感动宣言。

不同于大家早年看过的《忠犬八公》、《一条狗的使命》等纯粹的宠物题材电影,《小Q》的主角是一只24小时随时待命的导盲犬,特殊的“工作性质”决定了小Q将陪着主人护着主人走过更多的路躲过不计其数的危险。这是一份比一般宠物犬更极致的付出和守护,是主人和狗狗之间最密不可分的陪伴,不仅要有一身本领,更是需要它们的全力付出。“导盲犬不只是我生命中的‘英雄’,带我走路,躲避障碍,它更像是家人、像老伴,我的生命里不能没有它。”

作为人类最忠实的伙伴,狗狗的一生虽只有短短十几年,但与主人的相依相守不断刷新着人们对于“忠诚”二字的认知。《小Q》通过对导盲犬与视障人士的催泪故事呈现,更令世人了解到人犬之间那份超越朋友、伙伴甚至家人的至深情感。影片导演罗永昌表示,作为狗界最特殊的一类群体,导盲犬如同天使般被赋予着极为重要的职责,那就是为视障人士出行提供帮助。“导盲犬不仅担当着视障人士的双眼,具备着为他们保驾护航的技能,更拥有比其他狗狗更为忠实的品质,它们与主人间的关系也远远超越了普通意义上的朋友。”

为回馈读者,潇湘晨报、ZAKER 潇湘特别联合片方,为大家带来免费观影《小Q》的福利。现征集5位幸运读者,每人可获得2张7月3日14:00在长沙百丽宫影城上映的《小Q》电影票。点击报名参加按钮,填写报名信息。福利数量有限,送完即止。QMP潇湘晨报网

 QMP潇湘晨报网

 QMP潇湘晨报网

  
潇湘晨报记者周诗浩QMP潇湘晨报网

 QMP潇湘晨报网