首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

娄底两男子在塔吊与消防僵持2小时,原因令人心酸

来源:潇湘晨报作者:编辑: 值班编辑时间:2019-06-27 17:10:19

PXa潇湘晨报网

  6月27日9点30分,娄底冷水江消防救援大队接到市民报警称:5G时代对面的工地上有2名男子欲跳25米塔吊,急需救援。接到报警后,大队立即出动1台抢险救援车,7名消防指战员火速赶往现场。
达到现场后,消防指战员经过询问和侦查了解到,2名男子站在工地25米高的塔吊上,情形十分危险。“我们的观察员通过望远镜看到,这名男子身上没有任何防护装备,只是用手臂紧紧抱着钢管站在塔臂上。”中队长陈实说道。
救援人员一面关注着男子的一举一动,一面晓之以理、动之以情的进行着劝说,并找来工地老板和家属进行现场调解,在我们和民警多方面努力下,2名男子终于答应从塔吊上下来进行调解。
据了解,2名男子在该工地打工,没有拿到工钱,在久拖未决的情况下,男子做出极端举动。 由于塔吊下方场地狭窄,地面建材和杂物太多,无法铺设救生气垫,且塔吊上风大,时间一长,会因为身体麻木或疲劳而增加危险性,为消防救援增加了难度。
冷水江消防提醒广大市民,遇事切勿采取过激的行为,要采取正当手段维护好自身的合法权益。

潇湘晨报记者 骆一歌 通讯员 杨蕾PXa潇湘晨报网