首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

长沙职教140支参赛队伍模拟经营,竞逐“创业之星”

来源:潇湘晨报作者:李柯夫编辑: 值班编辑时间:2019-06-26 15:30:52

s2K潇湘晨报网

  潇湘晨报长沙讯 让你经营一家制造企业,你将如何开拓市场?又会提出怎样的战略规划?……近日,由湖南省教育厅主办,湖南中华职业教育社承办,湖南省温暖工程基金会、长沙民政职业技术学院、杭州贝腾科技有限公司协办的2019年湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛综合模拟专项赛初赛在长沙民政职业技术学院举行。
竞赛期间,各参赛团队选手沉着应战、精心决策,在每一个赛季都交出了一份满意的答卷。本次比赛竞争异常激烈,分8个小组竞赛,持续4个小时,最终来来自56个高职院校140支参赛代表队将角出40支精英代表队参加湖南省黄炎赛专项赛的决赛。
据悉,此次比赛共吸引了包括长沙民政职业技术学院、长沙商贸旅游职业技术学院、湖南工业职业技术学院近56所高职院校140支队伍参加比赛。此赛旨在激励广大学生弘扬时代精神、培养创业意识、提高创业能力,真正达到“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目的。此次专项赛全程采用“创业之星”黄炎培大赛专版竞赛平台。此赛分为四季考核:创业之星第一、二、三、四季度经营决策,时长各50分钟,交货期各10分钟。每个团队模拟经营一家制造企业,与其他若干家(以实际分赛场参加比赛队伍数为准)企业展开激烈的市场竞争。本赛项中参赛选手参与企业运营管理的团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入、销售管理、市场拓展、报表分析等决策,全面考查各个团队的市场营销管理、财务管理、团队协作等能力。s2K潇湘晨报网

  潇湘晨报记者李柯夫 通讯员吴文平s2K潇湘晨报网

 s2K潇湘晨报网