首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

岳阳法院敲响行政案件集中管辖后第一槌

来源:潇湘晨报作者:编辑: 值班编辑时间:2019-05-06 13:10:01

JFV潇湘晨报网

  5月5日上午9时,法槌声响起,原告刘某斌诉被告华容县公安局、华容县人民政府行政处罚决定及行政复议一案在岳阳市君山区人民法院第三审判庭公开开庭审理。该案由岳阳市中级人民法院指定君山区人民法院管辖,系岳阳市一审行政案件集中管辖改革实施后审理的首起异地管辖行政案件,敲响了岳阳市基层人民法院一审行政案件集中管辖的“第一槌”。
君山区人民法院行政庭法官和人民陪审员组成合议庭,借调到集中管辖法院工作的法官助理参加了庭审,40多名群众旁听了庭审。
2019年5月1日起,岳阳市实施辖区内基层人民法院一审行政案件集中管辖,君山区人民法院、屈原管理区人民法院被确定为全市行政案件集中管辖法院。作为内地行政审判的发源地,为又快又好地落实行政案件集中管辖改革工作,岳阳两级法院做到早计划、早安排、早部署,各项工作均走在全省前列,力争将行政审判工作打造成岳阳法院一张闪亮的名牌。
潇湘晨报记者周凌如 通讯员王延红JFV潇湘晨报网

 JFV潇湘晨报网