首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

《4S店销售员拿着“服务费”失联》续: 4S店将为客户垫付损失款项

来源:潇湘晨报作者:编辑: 值班编辑时间:2019-04-17 16:45:03

9Jc潇湘晨报网

  4月17日,潇湘晨报报道了中南汽车世界东风悦达起亚4S店汽车销售人员,在收取客户购置税款项和上牌费后消失一事。9Jc潇湘晨报网

  此前报道:车还没上牌,4S店销售却拿着购置税款失联了
针对员工私自向客户收取车辆购置税的做法。4月18日,上述4S店相关负责人回应,按照规定,这笔款项应由客户直接交给税务部门,完成上牌相关手续。但此次事件中,4S店表示,在相关事实情况没有调查清楚之前,他们将为客户垫付车辆购置税,以让客户顺利完成车辆上牌手续。
上述负责人还提醒到,客户日后在购买车辆时,切勿将购车相关款项直接交给销售人员,应该按照4S店管理制度,直接通过现金或刷卡形式通过财务窗口支付给财务人员,从而避免造成自身经济损失。
潇湘晨报记者 宋凯欣9Jc潇湘晨报网

 9Jc潇湘晨报网