首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

年检逾期千万别侥幸上路!交警“天眼”一眼识破

来源:潇湘晨报作者:编辑: 值班编辑时间:2019-04-16 12:30:01

CzM潇湘晨报网

  营运拉客的出租车未按期年检,存在安全隐患。4月15日,常德交警支队直属一大队利用查缉布控系统在常德市城区柳叶大道与桃花源路口将一辆逾期未年检的出租车查获。民警依法对驾驶人的违法行为进行了处罚并对其进行法制宣传。
当天上午11时左右,常德交警支队直属一大队三中队警员接到大队指挥中心指令,一辆牌号为湘JY***2的出租车沿柳叶大道西延线由西向东行驶,车辆存在年检逾期交通违法行为。接到预警信息后,大队三中队中队长刘以明带领中队警员迅速出动实施拦截,在柳叶大道桃花源路口将违法嫌疑车辆查获。
经查,该车车主是桃源县运达出租车公司,驾驶人熊某、男、常德桃源县人、持A2D驾驶证。车辆除存在逾期未年检违法外,还有多条交通违法未接受处理。据熊某交代,他驾驶的车辆年检到2019年3月31日,原本以为超期不久不会被发现,没想还是查个正着。
交通民警对其驾驶营运车辆年检逾期的交通违法行为进行了法制宣传,指出了违法存在的危害,在并根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶人熊某做出罚款200元、驾驶证记3分的处罚决定。
交警提示:逾期未年检、逾期未报废、违法未接受处理、套牌、假牌等车辆都将被交警部门列入“黑名单”管理,只要车辆经过卡口就会触动报警器,路面执勤民警就能在第一时间识别并拦截检查处罚。市民要保证车辆的车况和手续合法正常,有违法要及时处理,不然可能刚出门就会被拦截。

潇湘晨报记者骆一歌 通讯员 刘小满 苏莹CzM潇湘晨报网

 CzM潇湘晨报网