首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

3名逃犯到寺庙求神拜佛,一天内接二连三被擒获

来源:潇湘晨报作者:编辑: 值班编辑时间:2019-04-15 21:30:01

fcM潇湘晨报网

  4月13日,长沙市公安局特巡警支队松桂园“星城快警”平台的民辅警一刻也没闲着,1天之内接二连三在开福寺附近擒获了3名逃犯。fcM潇湘晨报网

  
当日上午10:00时许,接支队情报指挥中心预警,在开福区开福寺附近发现一名疑似逃犯,正在湘雅医院附近巡逻的松桂园“星城快警”平台民警迅速赶到现场,4人小组相互配合逐房搜索,不到5分钟,一名跪拜在寺庙堂内,口中念念有词的男子被民警锁定。

经过身份查验,确认为现年41岁的犯罪嫌疑人贺某满,其因持刀抢劫被永新县公安局网上追逃。民警随即将该男子擒获,并移送至辖区派出所。

无独有偶,当日下午15:00时许,松桂园“星城快警”平台接到预警信息,随即成功在开福寺将网上追逃人员李某阳抓获。犯罪嫌疑人李某阳,男,现年22岁,湖南邵东人,因涉嫌故意伤害案,被邵东县公安局上网追逃。

下午17:00时许,预警信息再次出现,松桂园“星城快警”平台民警在开福寺内又成功抓获一名逃犯。犯罪嫌疑人朱磊,男,现年21岁,涉嫌诈骗案被网上追逃。

同一天、同一平台、同一寺庙接二连三抓获逃犯,这并不是巧合与天意,这是长沙公安打击违法犯罪的决心与信心,是“星城快警”用脚步寻迹违法犯罪的责任与担当。

据统计,从今年2月28日“星城快警”平台全面运行至今,特巡警支队7个快警平台紧密围绕“快速反应处突、震慑违法犯罪、展示公安形象”的总要求,依托“1、3、5分钟”快反机制,主动作为、认真履职,共出动警力989人次,组织参加护校280人次,救助群众50余人次,抓获各类逃犯34人,“星城快警” 快反处突、救急帮困效果凸显。

“正义有可能迟到,但从来都不会缺席”,长沙市公安局相关负责人介绍,各“星城快警”平台将不断完善平台各项快反处置机制,不断提升“快反处突”能力,勇当应急处突的“尖刀利剑”、服务人民的“春日暖阳”,始终坚定维护“政治安全、社会安定、人民安宁”,始终坚守岗位、勤勉履职、打击犯罪、服务人民,为维护长沙社会大局稳定,保护人民群众生命财产安全而不断努力奋斗。

潇湘晨报记者 曹伟 通讯员 段旖亮fcM潇湘晨报网

 fcM潇湘晨报网