首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

结婚三年,丈夫想拼事业不愿意要孩子,妻子提离婚

来源:潇湘晨报作者:周凌如编辑: 值班编辑时间:2019-04-12 18:15:03

g2H潇湘晨报网

  配图 / 视觉中国g2H潇湘晨报网

  先忙事业还是要孩子?江某与丈夫陷入了分歧。丈夫希望先有稳定的经济基础,而江某认为结婚三年,是时候要个孩子。
两人互不相让,近日江某一纸诉状递到岳阳汨罗法院,起诉与丈夫离婚。
原告江某是个九五后,跟九零后被告王某自由恋爱后结婚,两人恋爱加结婚一起生活了六七年,庭审中王某多次表明自己不同意离婚,夫妻感情并未破裂。法官进一步了解到江某起诉离婚的原因是王某不肯要孩子,而江某认为结婚已有两三年,生育下一代是家庭生活的必经环节。王某因为近年事业不顺,认为自己应当先建立一定的经济基础才考虑生孩子,就因为这个分歧,两人闹上了法庭。
法官认为,江某与王某自由恋爱后结婚多年,夫妻感情基础深厚。为生育下一代的问题产生分歧不致夫妻感情破裂,于是耐心地劝说二人。“作为妻子,理应体谅王某,三十而立的年纪以工作为重说明王某有上进心,且你丈夫一再表明不愿意离婚,说明他对你用情至深”,承办法官苦口婆心地说到。然后劝导王某,注重事业发展的同时也要考虑家庭,要学会平衡其中的关系才能更好的发展。
经过一番劝说,终于解开了江某与王某的心结,两人重归于好,江某向本院申请撤回起诉,于是这个屈子祠法庭今年受理的年龄最小的当事人离婚案件得到了完美解决。g2H潇湘晨报网

  先忙事业还是先要孩子?你怎么看?欢迎留言g2H潇湘晨报网

  潇湘晨报记者周凌如 通讯员罗玫