首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

潇湘北路主线有望国庆前通车

来源:潇湘晨报作者:罗雅琪编辑: 审稿值班专号时间:2018-08-07 13:28:48

60561533579280609.jpg   itr潇湘晨报网

潇湘北路望京大道至沩水河路段正在进行水稳结构层施工。图/通讯员毛伟冬itr潇湘晨报网

  本报长沙讯 8月6日,记者从长沙望城区城投集团获悉,潇湘北路建设已进入最后的攻坚冲刺阶段,施工人员正在加班加点,全力推进道路及相关附属工程建设,力争国庆节前实现道路主线通车。
 
  潇湘北路全长20.1公里,南起三汊矶大桥,北至沩水水闸,双向六车道,设计时速60km/h,是望城中心城区连接长沙主城区的一条交通大动脉,对推动滨水新城核心区发展具有里程碑式的意义。该项目分四段组织建设,其中,三汊矶大桥至杨峰路的3.54公里道路已于去年建成通车。星月路至杨峰路660米路段,将以通道形式下穿普瑞大道,目前下穿工程建设已接近尾声。
 
  望城区城投集团潇湘北路项目负责人罗金伟介绍,望京大道至星月路8.54公里路段为中建五局PPP段,包括3座桥梁、4座地下人行通道和4座涵洞,目前路面、桥梁、箱涵、管道施工正在全面推进。望京大道至沩水河7.3公里路段为五矿合作段,该段已进入水稳结构层施工,预计9月上旬可以拉通。
 
  记者罗雅琪实习生殷敏通讯员毛伟冬