首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

共享车位听说过没

来源:潇湘晨报作者:骆一歌编辑: 审稿值班专号时间:2018-08-03 10:03:20

73761533233046203.jpg7Ss潇湘晨报网

8月2日,长沙交警大楼地面停车场试点“智慧停车”,向公众开放车位。图/记者谢长贵7Ss潇湘晨报网

 
  本报长沙讯 停车位中间立着个大大的二维码,这样的“智慧车位”你见过吗?近日,长沙交警支队联合长沙交通集团完成了对交警大楼地面停车场进行智慧停车的提质改造,实行社会化停车共享试点。8月2日上午,潇湘晨报记者来到这里发现,地面停车位被分成了不同区块。
 
  交警大楼停车场是长沙市政府机关单位首个全业态车位智慧停车场。整个地面停车场车位共240个,其中普通车位173个、公务车位37个、预约车位13个、充电车位10个、共享车位7个。停车场内配有充电桩、智能车位锁、共享车位。通过湘行天下APP和微信公众号可实现车位查询、车位预约、错时分享、停车计时缴费等功能。
 
  本报记者骆一歌实习生周琪