首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

酒吧艳遇的美女其实是小偷

来源:潇湘晨报作者:宋凯欣编辑: 审稿值班专号时间:2018-07-30 14:52:10

   在工作之余,去酒吧是大家喜爱的一种放松方式。这时,如果有陌生美女和你搭讪、陪你喝酒,可能会降低你对财物防范的警惕性。然而,这样的“桃花运”背后有可能就是一个陷阱。TQP潇湘晨报网

 
  7月27日23时50分许,犯罪嫌疑人林某梅(女,33岁,广东省陆丰市人)被益阳警方从广西押解带回赫山公安分局执法办案区,至此,这个系列跨省流窜色诱盗窃案告破。
 
  一觉醒来发现钱财尽失
 
  “等我醒来已经是早上6点多了,那个女的也不见人影了,我才发现我的黄金项链、戒指,还有一部苹果X手机和3000元现金都不见了。”6月24日10时许,在益阳赫山公安分局刑侦大队值班室,受害人郭先生对值班民警说道。
 
  原来,6月24日凌晨1时许,郭先生在益阳一酒吧玩耍时,一个陌生女子主动和他搭讪,两人玩到凌晨3点多相邀开房。郭先生说,到宾馆后,陌生女子提出继续喝酒、猜拳,并劝郭先生将身上佩戴的黄金饰品取下。一直到6月24日早晨6时许,喝得酩酊大醉的郭先生在酒醒后发现,身上的钱财已被洗劫一空,身边的“美女”也早已消失不见。
 
  对女子身份展开调查
 
  接到报案后,民警立即开展调查,民警调取了当晚酒店的监控视频,发现事发时段有一名陌生女子出入郭先生所在的房间,民警初步判断,该女子具有重大作案嫌疑。
 
  民警进一步调取酒店附近路段的视频监控发现,嫌疑女子具有很强的反侦查意识,其作案后采取了多次换乘的士的方式,回到了其不需使用身份证就能入住的赫山北路某小旅馆,随后又乘坐的士离开益阳。
 
  面对嫌疑人离开益阳,案件线索出现中断的局面,办案民警多次前往嫌疑人逃离路线所在的宁乡、娄底等地进行线索摸排。随后,在益阳市公安局相关部门支持下,民警终于摸清了嫌疑女子的真实身份--广东陆丰籍妇女林某梅。
 
  循线追踪,抓获盗窃嫌疑人
 
  7月23日,民警锁定林某梅落脚于广西防城港市某地。于是,连夜赶赴广西,并于7月24日23时许将入住在防城港东兴市某宾馆的嫌疑人林某梅抓获归案。
 
  到案后,林某梅交代,因无正当职业、经济拮据,6月23日上午10时许流窜至益阳后,深夜前往酒吧闲逛,物色了显露经济实力的郭先生为作案对象,主动搭讪吸引关注,随后和受害人一同开房继续喝酒、猜拳,最后趁受害人睡着之机,偷走他的随身财物,潜逃至外地后销账获利9000余元。
 
  此外,林某梅还另行交代了自2015年始,使用类似方法在深圳罗湖、广东湛江、贵州江口、湖南湘潭和江西抚州等地作案5起,涉案金额达30余万元的犯罪事实。
 
  目前,犯罪嫌疑人林某梅已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办之中。
 
  本报记者宋凯欣通讯员王维益阳报道

 TQP潇湘晨报网