首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

五一商圈有了8块停车诱导屏指路

来源:潇湘晨报作者:骆一歌编辑: 审稿值班专号时间:2018-07-25 10:48:41
微信图片_20180725105553.jpg
7月24日,长沙五一大道太平街路口,行车诱导显示屏显示了附近停车场的车位信息。 图/实习生张云峰记者金林
  本报长沙讯 有了这8块停车诱导屏,在长沙五一商圈找车位不是梦。为方便市民快速掌握实时的停车信息,长沙交警在五一商圈开展停车诱导信息发布试点。目前,五一商圈建成的8块行车诱导显示屏覆盖了区域内主要干道的34处停车场,实现了停车泊位的实时引导。
 
  7月24日上午,记者来到五一大道太平街路口,附近的电子路线屏除了正常的路线图外,还出现了“五一钻界271”“定王大厦127”等字符,这些字符代表周边停车场的实时可用停车位。目前,五一商圈区域建成的8块行车诱导显示屏覆盖芙蓉路、湘江大道、人民路和中山路合围区域,分别位于五一大道与太平街路口、五一大道中天广场门口、五一大道建湘路西口、湘江大道中山路南口、湘江大道轮渡码头、湘江大道劳动路口、湘江大道与人民路北口、人民路蔡锷路西口。
 
  交警介绍,初步拟定在“五一路南阳街口东口(东往西)”等12处位置新建停车诱导屏。预计建成后,五一商圈周边共有20处电子显示屏发布停车诱导信息。
 
  本报记者骆一歌实习生万国珍周琪