首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

长沙急寻252名紧缺人才

来源:潇湘晨报作者:李柯夫编辑: 审稿值班专号时间:2018-07-24 11:02:04

   本报长沙讯电子信息行业总经理岗位,紧缺急需指数五颗星,年薪60万元以上;智能制造行业供应链制造总监,紧缺急需指数五颗星,年薪40万元至60万元……7月23日,长沙市召开2018年度紧缺急需人才需求目录发布会,确定了16个行业的252个紧缺急需人才岗位。有意者可登录www.csrsj.zhaopin.com网站查看需求目录并提交个人简历。市人社局安排了专人进行对接,引导人才和用人单位及时沟通。64P潇湘晨报网

 
  紧缺急需人才需求目录中,岗位数量居前三的行业分别为:电子信息、生物医药和智能制造,其次是医疗卫生、互联网/电子商务、新材料、汽车及零配件等行业。岗位数量排名前十的行业基本都属于长沙市22条优势产业链。
 
  从紧缺急需指数来看,所有申报岗位按“年薪”“需求数量”“招聘难度”“简历占比”等划分了星级,星号越多,紧缺急需指数越高。目录所列岗位中五星的有29个,四星与三星的,分别有123个、94个。
 
  从年薪情况来看,“20万~30万”的有75个岗位,占29.76%;“10万~20万”的有68个岗位,占26.98%;“30万~40万”的有41个岗位,占16.27%;“40万~60万”的有35个岗位,占13.89%;60万元以上的岗位有27个,占10.71%。
 
  从学历情况来看,目录所列岗位要求数量最多的为“本科学历”,共有123个,要求博士、硕士学历的分别有50个、49个。相比学历,人才的工作经历和实际能力水平更被看重。
 
  中共长沙市委常委、组织部长张宏益在发布会上表示,这次纳入目录的252个岗位,都是长沙市重点产业、重点领域迫切需要且相对紧缺的人才岗位。相关部门和各园区要抓住目录发布的契机,主动作为,组织各类人才招聘活动,搭建更多人才交流平台,为企业找准人才、人才找准岗位提供有效支持。
 
  此外,长沙市同时发布了高精尖人才领跑工程、紧缺急需人才集聚工程首批申报公告,宣告两大人才工程申报工作正式启动。
 
  本报记者李柯夫实习生高媛江子仪通讯员谢静雅