首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

邻居阿姨恶犬口下救女童获万元奖金

来源:潇湘晨报作者:张树波编辑: 陈艺妮时间:2018-07-20 11:22:12

   本报长沙讯 趁着放暑假,8岁的小唐回岳阳老家探亲,兄妹两人出于好奇去看小狗崽,结果被大狗围攻。这一幕恰好被邻居发现,54岁的赵阿姨丢下手上的活,跑出去救孩子,最终孩子被救,自己却被咬得血肉模糊。目前,赵阿姨和小唐均在长沙接受治疗,情况相对稳定。ffp潇湘晨报网

 
  7月19日,本报报道的《邻居阿姨恶犬口中救下女童》参加了由本报联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益平台—天天正能量第249期常规评奖。经过全国评委和网友为期三天的投票和点赞,以绝对高票获得全国一等奖,新闻当事人好心邻居赵阿姨获得一万元正能量奖金。
 
  阿里巴巴“天天正能量”是阿里巴巴专门成立的一个以传播社会正能量、弘扬人间真善美为宗旨的公益平台。该平台自2013年7月成立以来,已联合本报及全国100多家主流媒体,发起了240多期正能量故事的评选和奖励,总计直接奖励人数超过4600人。
 
  2018年4月开始,本报联合阿里巴巴天天正能量发起“正能量报料官计划”,寻找、奖励我们身边正能量线索,线索一经采用,报料人可获得100元到300元不等的现金奖励。如果你有正能量的新闻线索,可拨打85571188向我们报料。线索一经采用,如果正能量线索突出、感人,故事主人公还有可能获得本报联合天天正能量颁发的奖励。
 
  本报记者张树波实习生廖芷姗江昌法