首 页 > 新闻 > 经济> 正文

湖南华夏文旅又一“花开”系力作 9月28日将惊艳亮相长沙书堂山

来源:潇湘晨报作者:编辑: 徐磊时间:2021-09-17 15:35:54

 继2020年史诗级非遗活态传承大秀——《花开芙蓉·毕兹卡的狂欢》燃爆了湘西芙蓉镇·红石林度假区之后,湖南华夏文旅又一“花开”系力作——《花开书堂山·光影诗书画》沉浸式夜游项目9月28日即将惊艳亮相书堂山国学小镇!P6N潇湘晨报网

111.jpgP6N潇湘晨报网

  《花开芙蓉·毕兹卡的狂欢》作为华夏原创的“行浸式实景民族风俗演艺”,它将原生态的土家文化融入科技元素,又与现代时尚的表演方式创新融合,带来全新的复合情景体验。演艺自上线以来便吸引了四海游客纷至沓来,每日三场演出场场爆满、好评如潮,不仅捧火了“C位小姐姐”等人气网红,也为“顶流网红古镇”又添了一把旺火!P6N潇湘晨报网

222.jpgP6N潇湘晨报网

  《花开书堂山·光影诗书画》将通过灯光艺术装置等互动设备,融入裸眼3D、纱幕投影、楼宇MAPPING、光影互动、全景声等光影声感技术和高科技元素,在书堂山打造「全国首个森林全系剧场」和「全国首个行浸式5D诗词体验现场」,以现代科技活态演绎华夏五千年传统诗书文化。
  继“千年岳麓山”、“网红马栏山”后,长沙城将又添“光影书堂山”,未来“三山鼎力”,必将成就千年湖湘文化新地标!
  《花开芙蓉》悬崖跌瀑成花 疫后绝处新生
  “花开”两朵,各表一枝。
  说起来,《花开芙蓉·毕兹卡的狂欢》的问世,可谓是一朵“在绝境中盛开的花”。
  2020年初,一场声势浩大的新冠疫情突然袭来,令全国文旅行业瞬间进入“冰封期”,也扰乱了《花开芙蓉·毕兹卡的狂欢》演艺项目早已拟定的“五一”上线计划,疫情形势严峻,已签约的美国好莱坞导演和北京、广东等地的编剧音乐舞美团队、声光电团队等无法如期抵达湘西,怎么办?
333.jpg
  “不能因为疫情,就放弃承诺!”湖南华夏投资集团董事长钟飞女士临危不惧,迅速转变角色,亲自担纲总出品人、总策划,整合湘西本土和集团内部人才,组建自己的创作和编导团队,在芙蓉镇深扎数月,日夜紧锣密鼓创作、排练。
  终于!《花开芙蓉·毕兹卡的狂欢》1.0版在“五一”期间如期首映!在芙蓉镇大瀑布、吊脚楼、石板街组合而成的山水实景舞台,一幕幕情景交融的土家历史、文化、民俗大戏倾情上演,那些专属于“毕兹卡”的历史、传说、民族精神与文化基因从尘封的岁月中一一活化……其全新的行浸式互动观演模式,让游客大呼过瘾!
444.jpg
 
555.jpg
  1.0产品上线后虽广受好评,但钟飞并不满足。从“五一”到“十一”短时间里,她组织团队再次发力,在排练、音乐、舞蹈、舞台等方面不断叠加升级、创造。2020年国庆黄金周期间,《花开芙蓉·毕兹卡的狂欢》2.0升级版全新上演,随后在11月26日第七届摸泥节上正式上演。
  《花开芙蓉·毕兹卡的狂欢》这台大戏让游客有了全新的体验,也让芙蓉镇·红石林度假区的夜经济重获新生,从门票观光型转换为休闲体验度假型景区,在关键时刻助力景区走出新路子,完成转型升级;让芙蓉镇老百姓的餐饮、民宿和购物有了游客消费的时间窗口,也成为了湘西文旅疫后复苏与重振的“强心剂”!
  《花开书堂山》湖湘战疫初捷 书堂国学花开
  无独有偶,另一朵“花”的绽放也是在一段艰难的“寒潮过境”之后。
  2021年7月,肆虐全球的“德尔塔”变异毒株波及湖南多地,好不容易复苏的文旅行业又一次面临重大考验。有了去年的战疫经验,这一次华夏集团反应更加迅速,和三湘儿女一起,从严、从快、从紧、从实、从细,同时间赛跑,与病毒斗争,终于在8月让湖南实现了全域低风险,重回一片绿!
666.jpg
  “越是困难时候,越要越挫越勇、迎难而上,这就是华夏精神!”面临着疫后复苏的巨大挑战,凭借着永不服输的精神底蕴,钟飞董事长带领着华夏文旅逆势而为,不计成本地在长沙书堂山国学小镇打造2021全新的行浸式夜游项目《花开书堂山·光影诗书画》,以“多样化、数字化”科技赋能文旅融合,释放书堂山“夜经济”活力,为激活湖湘文旅产业注入行业复兴新动能。
777.jpg
  《花开书堂山·光影诗书画》行浸式夜游项目,以书堂山欧阳询为IP、书法文化为切入口,延伸扩展至诗书画所象征的中国传统文化,开创了中国首个以「国学文化」为主题内容的森林系夜游文旅作品。
888.jpg
  9月28日,《花开书堂山·光影诗书画》将惊艳亮相,与此同时,一场大型唐风国潮盛典也将在书堂山拉开帷幕。届时,人们不仅能在这个“楷圣故里 书香福地”朝圣先贤、祈福登科,还能陪孩子一起习书礼、勤耕读、品雅趣、斗武艺、工器物,逛“书堂国潮集”,玩转“网红打卡”,还能“行浸式”体验诗词光影秀、全息楼体秀和人物剧情秀等夜游项目,领略“诗书文化+光影声感技术”演绎的唯美“中国风”!
999.jpg
  从武陵山到书堂山,巍峨起伏的山造就了华夏人坚毅厚重的心;从酉水到湘江,奔流到海的江河孕育出华夏人矢志不移的魂。
  “熬过了最艰难的时光,终将迎来最盛大的繁华!”钟飞董事长如是说。
  未来,湖南华夏文旅还将推出更多“花开”系力作——花开武陵源、花开凤凰……让华夏之花在这条横跨三湘的“文旅文创百亿黄金走廊”上遍地盛放,为区域文旅生态带来一系列场景与体验升级,也为湖湘文旅产业走向世界带来新的发展机遇。