首 页 > 新闻 > 经济> 正文

“幸福楼”里有浦发

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2019-01-05 22:46:27

 y2p潇湘晨报网

微信图片_20190105224947.jpg
      本报讯 2019年1月5日上午,浦发银行第十二次志愿者日活动在全行范围成功开展。长沙市社会第一福利院"幸福楼"里正在传递温暖,这是长沙分行党委宣传部和团委在组织“织梦美好 温暖接力”志愿者活动,为福利院老人送上来自浦发的新年祝福。
 
      在浦发银行长沙分行团委吴婧婷书记带领下,12名志愿者们将彩棉织物等物资送到护工手里,大家一起到福利院活动中心看望老人,并热情询问老人们日常饮食起居和身体状况。福利院里,志愿者们陪老人拉家常,讲述着光阴的故事,并对社会各界和浦发青年志愿者们的温暖关心表达了谢意。83岁、38年党龄的老党员,有88岁的原长沙北区第一届政协委员讲述着属于他们那个年代的芳华故事,对党和国家的热爱之情溢于言表,让志愿者们深深感动和钦佩;一些对书画有爱好和专研的老人们,纸墨工笔忘我专注,工整的字迹给人生命的力量感;多功能唱厅有架子鼓,有点唱机,老人们围在一起,熟悉的旋律响起,快乐充满在“幸福楼”里……
 
 “周末看到你们这些小伙子很开心”
“奶奶祝您身体健康”
“下次再来看您”
……
       一上午的时间很快,临别赠言都是充满着节日的祝福。愿老人们感受到社会的温暖,享受幸福,安享晚年。
 
      遇见浦发,温暖相伴。通过本次志愿者活动,增强了青年员工的社会责任感,相信也将进一步唤起全行员工和社会各界对福利院老人的关爱。浦发银行是一家有温度的银行,浦发青年志愿者们也将一如既往的以绵薄之力履行社会责任,为共创和谐社会贡献力量。
 
通讯员 孔令鸿  米苏