首 页 > 新闻 > 经济> 正文

农发行城步县支行开展“党员亲身讲”主题党日活动

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-09-12 10:52:14
      为深入学习宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提升组织生活的吸引力和有效性,农发行城步县支行党支部结合实际、勇于创新,于9月3日组织在职党员和积极分子开展“党员亲身讲”主题党日活动。
      活动中,各位党员和积极分子以《习近平讲故事》书本为依托,分别讲述了兰考清官张伯行不受一分“民之脂膏”而留下“一清二白”的佳话、哈佛大学费正清阐述中国革命胜利根本原因之“民心所向”、南朝陈国皇帝陈叔宝生活奢侈不理朝政终成“亡国之音”、正定残疾青年郑春林“不悲观不等待”做奋发有为的新人、长征时期三名女红军和老妇人“半条棉被”的鱼水深情、徐海东及贺龙因“信仰的力量”坚持革命、毛泽东扎实开展“寻乌调查”写就《反对本本主义》等七个故事,并展开了热烈讨论。这些故事具体而生动,通俗而深刻,既接地气又有文气,使各位参与者深受感染和激励,纷纷表示将以革命先辈为榜样,在工作和生活中坚守信仰、恪守廉洁、尽职笃行,全行干事创业的氛围进一步巩固。                                 
通讯员 王彦