首 页 > 新闻 > 经济> 正文

湖南农行首家“劳模创新工作室”揭牌

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-09-10 15:09:31
      9月6日,农行张家界分行“赵海强劳模创新工作室”正式揭牌。这是湖南农行和张家界市金融系统首家劳模创新工作室。中国农业银行工会工作部主任邵利洪,湖南分行党委副书记、纪委书记杨娟和张家界市人大党组副书记、副主任,总工会主席陈红日为工作室揭牌并分别作重要讲话。
     “赵海强劳模创新工作室”是以张家界分行大客户部总经理赵海强名字命名的工作室。赵海强今年44岁,1996年从部队转业到农业银行工作,长期以来,他坚信“天道酬勤”,始终扎根在营销最前沿,工作勤勉尽职,对市场与客户有深刻的了解和把握,在工作中取得了优异成绩,2014年以来,连续三年被湖南省农行评为优秀共产党员、条线优秀个人,被授予2017年度中国农业银行五一劳动奖章。为了弘扬和传承劳模精神,带动更多的员工成长成才,农业银行湖南省分行工会委员会决定在张家界分行设立赵海强劳模创新工作室。
     赵海强劳模创新工作室是一个市场营销型团队组织,创建的主旨思想就是为劳模和张家界农行干部员工搭建一个锐意创新、攻坚克难的阵地和展示才能的平台,不断提高劳模和全行干部员工的自主创新能力、市场营销能力和经营管理水平。主要任务是开展管理创新、方法创新、服务创新和业务创新,将先进管理经验、方法和成果转化为实际应用的措施,通过充分发挥劳模的“传、帮、带”作用,培养出更多的先进人才和管理能手,造就学习能力强、创新能力强、业务素质高的对公业务团队。目前,工作室团队共拥有成员17人。
     揭牌仪式上,邵利洪主任对工作室揭牌表示了祝贺,并就如何更好地发挥劳模工作室作用提出了要求。一是要做好打持久战的准备。他表示,工作室要开花结果,离不开坚持和探索,工作室成员要精细规划,打好这场持久战。二是要切实抓好工作室推广工作。通过师傅带徒弟的方式打造人才,借力工作室的平台推出一批突破型、引领型、特色型的创新成果。对成熟的创新成果,用“叫得响、推得广”的方式来广泛推介,把创新工作室的价值转化为农行系统的价值,把基层智慧转化为全行智慧。三是要做实关心关爱劳模工作。要求省、市分行为劳模搭建更好的工作平台,在全行上下积极营造尊重劳模、关爱劳模、争当劳模的浓厚氛围,引领更多的员工苦练本领、精进技能,助力全行打造一支有情怀、有理想、有信念、懂技术、会创新、敢担当的队伍。
     湖南分行党委副书记、纪委书记主持揭牌仪式,并为赵海强劳模创新工作室的创建提出了殷切希望。一是要牢牢把握创建思想精髓,弄懂悟透团队精神、创新精神、大无畏精神、钉钉子精神和老黄牛精神。二是要精准聚焦经营转型战场,充分结合张家界市情行情,确定课题,重点突破,为实现张家界新一届党委提出来的打造“精品银行、特色银行、幸福银行”愿景提供强有力的支撑。三是要发挥创建阵地堡垒作用,念好“新、实、合”三字经。“新”就是要不断出新,时时出新。“实”就是要注重实效,注重实战,不搞花架子。“合”就是要在带头人的带领下,互相帮助,互相传授,互相进步。
通讯员 卢国辉)