首 页 > 新闻 > 经济> 正文

拓展指尖党课新形式,搭建员工学习新平台——农发行长沙市天心区支行

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-09-03 16:41:27
      嗖、叮、噔噔,办公室里此起彼伏的手机提示音,这是天心区支行党支部制作的新一期指尖上的党课发到员工工作群了。这期制作的“两学一做”专题微党课真不错,内容详实易消化眼睛不太好的朱润霞同志忙问周边同事:“看完了吗,给我念一遍,图片太多,我看着累。”支行行长柴绪兵恰巧听到了老同志的要求,主动上前给大家朗读了这一期党课内容。
微信图片_20180903170223.jpg
      回到自己办公室的她,忍不住思考这个难处,怎么样才能让眼睛不好的老同事也能方便的学习指尖党课的内容,让眼睛得到休息又不挤占太多时间。通过听书软件她找到了灵感,既然可以看微党课,我们也可以发展能听的党课,让大家解放双眼,在午休小憩的时候、在候车的时候用耳朵听党课。
      很快,柴行长就构思了“指尖上的朗读者”,内容不拘泥于规章制度,也有党员事迹和富有教育意义的小故事。“指尖上的朗读者”配合已经成熟的“指尖上的党课”,拓展了支行党课教学新途径,通过信息化手段弥补理论学习短板,打造时时能解疑、处处受教育的学习新平台,既方便党员干部学习党的理论知识,又不会挤占太多的业务工作时间,还能让党员和群众通过更丰富的方式学习,更有乐趣的主动学习。“有了朗读者,随时随地都能听着学。”朱润霞同志高兴地说。
      目前,天心区支行还在探索构建更多的学习方式,让党课活跃起来,让每个党员参与进来。通过指尖上的党课和指尖上的朗读者,已经成功将“大课堂”融入“小平台”,支行还计划开展让每个党员轮流给全行授党课,发表自己的学习感悟、传播实践经验。
通讯员  旷莹