首 页 > 新闻 > 经济> 正文

农发行浏阳市支行投放全省首笔 1.8亿元土地流转贷款助力乡村振兴

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-31 16:40:10
       本报讯 近日,农发行浏阳市支行1.8亿元农村土地流转和规模经营中长期扶贫贷款成功获批,并顺利投放第一笔信贷资金2000万元。该项目为湖南省农发行系统首笔审批和投放的土地综合整治开发及乡村振兴项目,争创了信贷支持农村土地流转和规模经营的新“浏阳模式“。
       今年以来,农发行浏阳市支行在上级行的鼎力支持与指导下,紧紧围绕乡村振兴战略,努力在土地新政和农发行信贷品种间探索信贷支持新模式,抓住浏阳市作为全国33个农村土地制度改革试点县市之一的良好契机,创新支持当地农村土地整理开发和复垦项目,填补了创新类信贷业务空白,调节了农发行以地方政府融资类贷款为主的贷款结构。
       该项目的投放,将加快推进当地农村土地整治,增加有效耕地面积,通过开展复垦并结合整合自然村庄,配套农村基础设施,改善农民生产生活环境。该项目的成功落地是农发行浏阳市支行对服务乡村振兴战略和区域经济发展、发挥政策性银行职能作用的积极探索与尝试,标志着湖南农发行强化金融服务方式创新、高质量服务乡村振兴战略迈出新的步伐。