首 页 > 新闻 > 经济> 正文

农发行望城支行开展以“悟初心、守初心、践初心”主题党建活动

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-31 16:33:25
微信图片_20180831163949.jpg
      本报讯 8月31日上午,中国农业发展银行望城支行开展以“悟初心、守初心、践初心”为主题的党建知识抢答。该行17名党员干部参加了此次活动,通过激烈的抢答,最后张翼翔、谭柯、陈宇同志分别取得前三名的好成绩。望城支行以踏石留印、抓铁有痕的态度,加强和规范党内政治生活,推动形成望城支行正气充盈的政治生态,促进业务高质量发展。
      抓好思想教育,厚植党建根基。“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其源泉”,加强思想教育和理论武装,是党内政治生活的首要任务,也是促进业务发展的动能。望城支行年初以来认真扎实谋划开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,坚持以雷锋精神厚植党建根基,在全体党员干部中倡导和弘扬忠诚老实、勇于担当、清正廉洁的价值观。
微信图片_20180831163953.jpg
      强化日常管理,确保纪律严明。支行强化日常管理,紧紧盯住关键人、关键处、关键事,严格落实谈心谈话等制度,教育引导干部适应在监督下履职尽责,纯洁社交圈、管住生活圈、规范工作圈,推动干部队伍保持昂扬锐气、浩然正气。开展“行长恳谈活动”,由行长主动约谈干部进行一对一、面对面的谈心谈话,解疑释惑、理顺情绪、舒缓压力、激发动力。
      抓好刚性约束,压实党建责任。严格党内政治生活的有效载体就是严格党的组织生活制度,望城支行落实落细“三会一课”、民主生活会等基本制度,让党员干部熟知规矩、掌握方法,严格按法律、制度、规矩办事。不断强化抓好党建是最大业绩的理念,一把手作为第一责任人,时刻拧紧责任的螺栓,推动管党治行不断从“宽松软”走向“严实硬”。
通讯员杨艳