首 页 > 新闻 > 经济> 正文

规范管理夯基础 防范风险强合规——农发行建湘支行

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-31 16:22:33
      本报讯 中国农业发展银行长沙市建湘支行认真贯彻落实全系统推行的财务会计岗位对接突击检查的工作部署,促进财会基础工作水平提升,强化内控管理制度,防范财会风险。
      根据财务会计岗位对接突击检查的工作要求,近日,建湘支行积极组织财会人员认真学习,并做好接受检查的各项准备工作。
      此次为期共两周的对接突击检查工作,是对2018年以来的会计各类凭证、报表、档案以及日常会计工作进行的全面检查,检查组人员来自全省各个基层行的专业从业人员,因此本次检查也是建湘支行难得的一次学习交流机会。
      建湘支行会计岗位对接突击检查得到了省分行和营业部的高度重视,检查期间,财务会计处高德春处长、营业部副总经理谭蜀湘亲临建湘支行关心指导对接工作,为建湘支行提升会计基础工作水平、强化合规管理坚定了信心。
微信图片_20180831163016.jpg
      对接检查结束后,建湘支行财会人员与检查组成员积极交流,充分学习了检查组在财会工作中的先进经验,取长补短,明确了今后工作改进要点。对工作中存在的问题和风险隐患,支行积极落实责任制度,当即明确整改责任人和整改期限,并按要求查漏补缺,及时进行整改。
微信图片_20180831163020.jpg
      建湘支行在深入开展“合规管理标杆行”创建活动以来,各项工作都有序开展,助推全行高质量发展。本次省分行对接会计突击检查工作,将成为建湘支行“合规管理行标杆行”创建活动的重要环节,目的就是要进一步牢固树立该行员工合规意识,形成全行员工“时时合规、事事合规、处处合规”工作理念,完善管理制度、严守操作规程、防范财会内部控制风险,夯实规范管理基础,将全行的合规管理推上新的台阶。
通讯员 谢彦青