首 页 > 新闻 > 经济> 正文

农发行长沙市开福区支行:强化学习教育 加强合规文化建设

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-30 15:11:28
      本报讯 今年以来,农发行长沙市开福区支行以创建合规标杆行为契机,把合规教育作为员工教育培训的一项重要内容,着力提升员工的合规意识,加强合规文化建设,进一步提升全行员工合规意识,切实有效防范各类案件风险,实现了无政治案件、经济案件、刑事案件和重大安全责任事故,无员工掉队的良好局面。
      加强内控合规理念教育。结合“创建合规标杆行”活动精神,坚持合规人人有责的理念,倡导“合规从自我做起”,强化员工责任意识,提示员工树立正确的人生观、价值观,从自我做起,从细节做起,固化“正面有规范、反面有禁止、违规有处理”的管理机制,在全行形成“人人重风险、事事讲合规”的良好氛围。
      加强《章程》《宪法》和《监督管理办法》学习。支行每次召开行务会都会根据《章程》《宪法》和《监督管理办法》内容,要求各部室对于风险和预防措施进行分析,同时要求各部室利用晨会、例会组织员工结合岗位实际对照《章程》《宪法》和《监督管理办法》进行学习,严禁触碰红线,使全行员工主动成为《章程》《宪法》和《监督管理办法》执行者。
      加强违规违纪案例学习。通过对违规违纪案例进行深入剖析,加深员工对本岗位行为规范和禁止事项的理解,使员工在思想上筑牢“不能违规、不敢违规、不想违规”的防线。在潜移默化中增强干部职工的合规意识,营造了“合规创造价值”“合规人人有责”“合规自觉践行”的合规从业氛围。
通讯员 王羽 彭熹

 auF潇湘晨报网