首 页 > 新闻 > 经济> 正文

农发行望城支行多措并举开展“金融知识万里行”活动

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-28 15:50:21
微信图片_20180828155431.png
      本报讯 8月27日,农发行望城支行认真落实上级行和当地人民银行有关要求,开展金融知识万里行“防范电信网络诈骗知识普及”系列活动。
      上午九点,望城支行在大门前开辟宣传专区,整齐摆放“普及金融知识万里行”宣传折页及海报,电子跑屏播放“个人资料要保密,不明来电多警惕”“谨防网络诈骗”等多条宣传口号,并通过网点厅堂电子海报屏滚动播放活动海报与宣传内容,广泛宣传金融知识,提升公众金融意识。与此同时,工作人员采用通俗易懂的语言主动向客户讲解“货币金融知识”、“个人征信知识”、“防范电信网络诈骗”金融知识,回答客户各类金融问题,此次参与宣传的工作人员全部已通过反洗钱资格证书。
      下一步,农发行望城支行将走进企业,为客户提供主题金融知识宣传。支行根据开户企业的所属行业不同,设计了针对粮食企业、建筑施工、投融资平台等不同主题的宣传方案。活动形式以“金融知识小讲堂,有奖问答”,情景模拟等为主,增强互动,提高客户风险防范意识,有效遏制电信网络违法犯罪。
      客户对宣传活动反响热烈,纷纷表示已有效掌握了防范电信诈骗的方法和措施,能及时识别不法分子实施电信这篇犯罪的手段和伎俩,并将会做好身边家人朋友的防范诈骗宣传。本次活动共发放宣传材料500余份,宣传效果良好。我行将继续定期开展类似宣传活动,在做好为民服务的同时,注重履行金融机构的社会责任和义务。                            
通讯员 张翼翔