首 页 > 新闻 > 经济> 正文

铭记党史 增强党性——农发行长沙建湘支行

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-24 17:22:46
微信图片_20180824172941.jpg
      日前,为深入开展农发行长沙市建湘支行党员干部党建学习教育系列活动,农发行长沙建湘支行以邀请长沙市委党校张凌林老师授课的形式,给建湘支行全体干部员工上了一堂生动的党课。 
微信图片_20180824172944.jpg
      党课以“铭记党史 增强党性”为主题,介绍了我们党能够从小到大、由弱到强,团结带领全国各族人民取得革命、建设和改革的伟大成就。学习党史,了解党史,增强党性,是提高民族素养、坚定共产主义信念的有效途径。并重点通过列举历次重大事件和历史转折的关键时刻,我党作出的正确选择,并努力克服艰难最终取得胜利的事实,诠释了党的优良传统和作风的深刻内涵及伟大意义。
微信图片_20180824172947.jpg
      授课后,张若兰行长还结合当前建湘支行工作实际,对支行党支部工作提出了要求。作为共产党员,要有坚定的理想信念和党性,对党的方针政策要坚决贯彻执行。在激烈的行业竞争中要认清形势,抓好政策落实,为全面建成小康社会作出积极贡献。
      通过党课学习,大家普遍认为这次张老师的党课授课,气氛活跃,生动易懂,把抽象的理论教育描绘的生动形象,并让全体员工在思想意识和党性修养上得到了洗礼。
党课后,建湘支行党支部为行内优秀共产党员颁发“优秀共产党员”荣誉证书,并进行了党员集中宣誓活动。
通讯员     唐森舟