首 页 > 新闻 > 经济> 正文

精准扶贫、爱心助贫-农发行建湘支行开展助贫助贫专题活动

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-24 16:58:14
扶贫帮困,乐善好施是中华民族的传统美德。为了贯彻落实党的"十九大"和"精准扶贫"相关政策及精神。8月18日,建湘支行党支部书记、行长张若兰同志组织并带队,一行共计16人,前往芷江县三道坑镇五郎溪乡金厂坪村开展了精准扶贫助贫帮扶活动。
微信图片_20180824170605.png
Fqf潇湘晨报网
金厂坪村是芷江最偏远的移民村、贫困村,全村建档立卡贫困户有161户498人,占全村人口四分之一。而当地也流传着"有女莫嫁金厂坪,嫁了也是活受罪。"这样的打油诗。Fqf潇湘晨报网
随后,帮扶人员马不停蹄前往五户结对帮扶有留守儿童的建档立卡贫困户家庭进行送温暖慰问,并带去支行员工自发募集的助学慰问金。
微信图片_20180824170946.jpg
Fqf潇湘晨报网
张若兰同志带队对贫困户家庭嘘寒问暖,了解困难情况,鼓励他们要积极面对生活,树立信心。对于一行人的到来他们激动又感动,感谢建湘支行时刻想着他们这些最需要帮助的人。
 微信图片_20180824170952.jpg
Fqf潇湘晨报网
张若兰同志与村干部交流,详细的了解了金厂坪村扶贫现状,接着组织大家学习了脱贫攻坚相关政策,使帮扶人员对此次活动的目的更明确,责任更清晰。Fqf潇湘晨报网
精准扶贫是党中央做出的重大战略决策部署,2018年是脱贫攻坚的作风建设年,建湘支行党支部坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚精神,坚持制定并执行长期帮扶计划。两年来,建湘支行一直把关注社会公益事业、履行社会责任,精准扶贫结对帮扶作为"两学一做"学习教育等党建活动的重要组成部分,以扶贫到户,帮困到人为基本原则,切实从经济,学习,心灵关爱三个方面开展帮扶活动。