首 页 > 新闻 > 经济> 正文

农发行浏阳市支行多举措抓合规管理,促业务高质量发展

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-22 11:52:34
今年以来,浏阳市支行紧紧围绕上级行“以合规求发展,在发展中保合规”的工作思路,在依法合规经营、创新业务发展、提升服务效率等方面持续用力。不断夯实高质量发展基础,提升服务乡村振兴战略的质效,多举措推动了“合规管理标杆行”创建活动的开展。
一是抓合规教育。在“合规管理标杆行”创建活动开展前,全面梳理合规管理文件制度,制定支行“合规管理标杆行”创建活动实施细则,组织全行员工集中学习合规政策制度与各部室自行安排时间进行条线相关内容的学习相结合,把《党章》、《宪法》、《农发行章程》、《农发行监督管理办法》等作为重点内容, 以党建增强员工的合规意识,以合规创建促进依法治国、依规治行的党建理念,让全行员工充分掌握合规知识,养成合规习惯,最终落实到业务的高质量发展上来。
二是做防范实事。对上级行的专项检查以及支行的自查,该行设立专项检查问题及整改台账,对检查的问题逐笔登记,做到立行立改,查漏补缺,完善相关资料,切实规范全行业务工作的合规管理,把合规理念入脑入心,在任何工作环节都做到处处合规、时时合规。
三是塑品牌形象。将规范化服务建设作为树立支持当地乡村振兴主力银行形象的重要系统工程来抓。以客户需求为导向,狠抓服务和规范到位。结合支行实际情况,与贷款客户签订《廉政协议承诺书》,不断加强银企协调合作,推动规范化服务活动深入开展。支行会计人员每月赴企业进行面对面对帐,通过统一着装、微笑服务、岗位练兵活动等切实提高服务水平,进一步改善服务的软硬件条件。
四是促业务发展。今年以来,该行在规范管理的同时,坚持解放思想、转变观念,在思想上“破冰”,在行动上“突围”。通过抢抓政策先机,大力推进农村土地流转和规模化经营新模式。以客户需求为本,灵活打造服务实体经济新路径。探索平台转型,增强新型城镇化发展驱动力。截至2018年7月,该行各项贷款余额合计298013万元,各项存款余额42626万元,较年初增长1205万元,日均存款62902万元。各项业务收入9376万元,同比增长1446万元,增幅18.24%;净利润1772万元,为促进农发行高质量发展迈出坚实步伐。
通讯员  程景光 刘任