首 页 > 新闻 > 经济> 正文

农发行湖南省分行营业部加强高温期间安保后勤工作

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-17 16:02:00
      本报讯 进入盛夏以来,长沙地区天气晴热高温,农发行湖南省分行营业部加强高温期间安全检查和后勤工作,切实保障全行正常经营发展,做好全体员工安全保障。
      一是高度重视,细致排查。该行充分意识夏季高温时期安保后勤工作的重要性,认真抓好高温时期安全检查和后勤保障工作,认真分析、深刻把握夏季安全保卫工作的规律和特点,突出抓好防暑降温、防汛、防火防爆、防触电、防雷击等重点工作,深入排查整改安全隐患,切实加强组织领导,严格落实安全责任,制订严密防范措施,密集开展安全监督检查,强化安全措施,加大安全投入,严格安全管理,切实防范各类事故发生。
      二是突出工作重点。针对夏季气候特点,提前部署防范恶劣天气的应对措施,严防各类事故发生。鉴于近期部分网点正在装修改造,该行督促施工单位进一步加强作业现场安全管理,对潜在危险隐患全面排查治理,严格防范极端天气对装修施工的危害。针对气温升高、火灾易发的特点,该行对营业间大堂、机房、电网等重点区域开展消防安全检查,对网点线路老化、超负荷运行及乱堆乱放易燃物等现象全面排查整改,及时维护消防设施设备,保证救灾急需,确保安全度夏。
      三是关爱员工权益。该行根据高温期间气候特点,加强对用电、用电线路、管道的安全检查,确保电网设备安全可靠运行,防止发生因意外断电。关注员工防暑降温工作,做好夏季高温期间网点应急医疗药物配备,随时做好高温中暑客户救助。
通讯员 何娴