首 页 > 新闻 > 经济> 正文

发挥政策性金融优势 农发行助力望城棚户区改造

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-14 17:14:48
     本报讯 2018年8月13日下午五点,望城洪家洲棚户区改造项目办公室一片欢声笑语,此项目本批次涉及134户居民,总额1.5亿资金的拆迁款已实时转入个人银行账户。居民们都表示:“本以为还要一两个月才能领到钱,没想到这么快,拆迁款到手,心也算安下来了。”
 微信图片_20180814172416.jpg
     近些年来,位于望城铜官社区的江心岛洪家洲,屡遭洪灾侵袭,居民受灾严重,居住质量堪忧,棚户区改造项目刻不容缓。
 
     农发行望城支行积极响应国家大政方针,对接地方经济发展需要,按照省分行“百日竞赛”活动方案要求,投放洪家洲棚户区改造所需贷款2.75亿元,点对点支付到征拆户手中的资金超过1.6亿元。在贷款投放过程中,农发行望城支行真正做到了“迅速审批、合规投放、到点支付、穿透管理”,从张榜公布拆迁资金到资金点对点支付到拆迁户手中,最长不超过十天,从源头上杜绝了信贷资金被挤占挪用,减少社会不和谐因素。切实体现了全力服务新时代“三农”发展、履行政策性职能的担当精神,发挥了棚户区改造贷款“压舱石”效果。
 微信图片_20180814172419.jpg
     截止目前,洪家洲棚户区改造项目已完成房屋倒地146栋,惠及居民146户,人数超600人,项目成果显著,在这里,越来越多的洲上居民收获了满满的幸福感,圆了“安居梦”。 
通讯员 罗恒  张翼翔