首 页 > 新闻 > 经济> 正文

转型走进新时代 党建引领新征程——农发行望城支行

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-14 17:10:29
      本报讯 8月13日下午,农发行望城支行召开全体干部职工会议,贯彻落实年中行长会议精神。
 
      支行行长首先带领大家研读报告原文,会上按照省分行营业部支行行长精神,结合望城实际初步明确了2018年下半年工作思路,坚持“强党建、促发展、提质效、控风险”工作方针,围绕全行工作,理清思路,抓好管理,做好以下四个方面:
 
     一是牢牢把握“党建统领”理念。坚持抓党建就是抓有效发展,以党建统领工作全局,凝心聚力。继续坚持每周一个主题党日,三会一课制度常态化。二是牢牢把握“抢抓机遇”理念。立足国家实行脱贫攻坚、乡村振兴的重大战略背景,结合望城区政府规划部署,积极营销,出实招、新招,发挥棚改贷款压舱石作用。三是牢牢把握“质量优先”理念。积极顺应国家和总行政策调整变化,调整和优化客户结构,培育符合政策要求的潜在承贷主体。四是牢牢把握“严控风险”理念。严格执行贷款新规,严控风险,重视贷后支付管理和农发重点建设基金投后管理,进一步夯实信贷基础管理工作,争创“合规管理标杆行”。
 
      通过此次会议,支行全体员工明确了2018年的下半年的工作任务和目标,进一步提高了工作的紧迫感和使命感,振奋了精神,在下半年的工作中,农发行望城支行将继续发挥钉子精神,做全力服务乡村振兴的农业政策性银行。
通讯员  张毅翔