首 页 > 新闻 > 经济> 正文

农发行鲍建安副行长一行前往湖粮集团调研夏粮收储情况

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-10 15:00:34
微信图片_20180810150453.jpg
       8月8日上午10点,农发行总行副行长鲍建安在省分行张勇行长、望城区委副书记余学辉及湖粮集团总经理杨永圣等领导的陪同下来到靖港粮仓,实地调研粮食收储情况。
       鲍建安一行参观了粮仓,走访粮库质检及结算部门,查看库点仓储和粮食收购进度,深入了解农民的种粮补贴情况、企业的资金需求和今年的夏粮收购形势。在与当地种粮大户李向东的亲切交谈中了解到:从7月起,收购价从1.08元/斤开秤,涨到了现在不低于1.2元/斤,他是最直接的受益者,现在承包了6台车组成车队来收粮食,日子好过了,都是党的政策好、农发行的资金供应到位及时。
微信图片_20180810150457.jpg
       鲍建安指示:粮油工作事关国家大局,事关农民兄弟的切身利益,农发行始终把粮棉油信贷工作作为初心、基础和天职,作为全行各项业务发展之基。新时期,随着国家收储政策的改革,发展市场化业务是实现高质量发展的前提,农发行将积极推动粮油信贷业务由政策性业务为主向政策性和市场化业务并重转变,由支持粮油收储为主向服务粮油全产业链转型。要按照“切近市场、贴近企业、贴近基层、贴近责任”的原则,努力推动粮食流通体制改革,全力支持好粮油市场化收购。
       截至发稿日,农发行提供信贷资金1.57亿元支持湖南粮食集团完成早籼稻收购104781吨,其中长沙地区28580吨,确保长沙地区夏粮收购顺利开展和粮食市场价格稳定,解决农民“卖粮难”的问题,有效保护农民利益。
       通讯员 王可融 何娴