首 页 > 新闻 > 经济> 正文

长沙黄花机场停车场实现银联“无感支付”

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-07 17:15:28
      8月7日,湖南长沙黄花机场停车场正式开通银联“无感支付”停车缴费功能,成为长沙地区首家支持银联“无感支付”智慧停车的停车场。在湖南移动便民示范工程及城市交通重要场景之一的停车领域,银联将为车主出行带来更多便利。
 
      银联“无感支付”停车缴费功能,是将停车场车牌识别技术与银行卡快捷支付技术相结合。车主首次使用前,通过手机签约绑定银联卡账户与车牌号,在进出签约停车场时,即可实现银行卡自动扣费,无需扫码或现金缴费,极大地提升车主进出停车场的便捷性,不必再为停车缴费排队而烦恼。
 
 
       此次在长沙黄花机场推出的“无感支付”停车缴费功能,是由中国银联与湖南空港集团、杭州立方股份有限公司共同实现。绑定银联卡并进行安全验证,即可“一次签约、永不扫码”。经过无感支付智慧停车场改造,每辆车离场的通行时间将从10秒降至不足2秒,停车场整体效率提升数倍,城市交通出行效率也将获得改善。
 
      除无感停车外,中国银联与湖南空港实业集团持续保持密切合作,下一步将结合无感停车,推进“银联高端卡机场一元停车”散停模式,并上线权益车位预约功能,实现高端卡停车一条龙服务;长沙黄花机场汽运银联自助售取票功能正在积极开发中,预计8月底,通过云闪付APP可购买自黄花机场到湖南各地市的汽运车票,实现长沙黄花机场与地市的无缝连接。
 
伴随着银联在湖南地区公交地铁、停车等交通及周边场景移动支付受理的飞速拓展,无疑给智慧出行生态圈的建设注入了强劲动力。后续银联将发挥自身产品和技术优势,汇聚产业各方合力,继续致力提高出行效率、提升出行体验,促进金融服务民生的能力,助力移动支付便民示范工程建设在各地、各场景开花结果。