首 页 > 新闻 > 经济> 正文

农行湖南湘潭分行工作严谨成功堵截假存单诈骗事件

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-07 17:11:41

                8月1日,农行湖南湘潭分行辖内两个网点以高度负责的工作态度、高水平的专业素养,同日分别堵截假存单典型诈骗事件,切实守护了运营风险防控生命线,保护了人民群众的财产不受损失。YWd潇湘晨报网

一是多岗位认真核实凭证真伪。堵截过程中,网点多名不同岗位工作人员对客户所持的假存单的纸张外观、颜色、手感、折痕、账号、加盖公章和经办人员姓名等存单要素进行反复核查,以严谨的工作作风筑牢凭证伪造防范墙。
二是多手段妥善处理风险事件。网点工作人员在确定存单为伪造后,一方面立即对客户所持的假存单进行全部没收并报告上级行相关部门,另一方面网点负责人马上进行报警,在派出所民警赶来后,协同警察同志正当妥善处理风险事件。
三是多举措进行风险案例学习。堵截事件发生后,湘潭分行立即在各微信工作群发送事件经过及总结,做到全行知晓提高警惕,并组织各网点对该类案例风险点进行重点学习,并要求网点在办理业务时,强化合规操作、严格核实客户身份、认真审查凭证真伪、防范柜面业务风险,确保安全运营。
 通讯员 朱唐溢