首 页 > 新闻 > 经济> 正文

农发行坚持“农字当头” 扎实推进高质量发展

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-08-07 16:58:50
微信图片_20180807170627.jpg
     8月6日,农发行湖南省分行营业部在长沙召开2018年年中工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想认识,稳增长、抓创新、强管理,努力实现全年高质量发展目标。

     据介绍,湖南省分行营业部积极应对内外部形势发展和变化,务实有力、着力规范各项经营管理工作。2018年上半年,累放各类涉农贷款87亿元,贷款余额316.53亿元,比年初增加24.2亿元。实现棚改贷款高质量发展,发放棚户区改造贷款48.5亿元,涉及11个项目,帮助了6035户家庭2.79万人改善了住房条件;坚守本源、专注专业,继续巩固粮棉油收储主导银行地位,发放储备粮贷款0.94亿元,调控粮油贷款34.38亿,粮油挂账贷款3.18亿元,助力新时代“三农”事业发展。存款余额102.37亿元,上半年实现账面利润2.03亿元,不良贷款继续保持零余额,党建与业务实现“一体两面”共发展,全行政治生态环境得到稳步提升。
      面对新形势新使命和新挑战新问题,下半年,该行上下将进一步统一思想、深化认识,充分发挥政策性金融在服务乡村振兴中的主体和骨干作用。一是坚守粮棉油主业不动摇。二是充分发挥农发行服务脱贫攻坚、乡村振兴和国家重大发展战略的重要作用,不断创新金融产品、服务手段和融资模式,持续加快推进长沙地区棚改、农村人居环境改善、农村公路、农村水利等基础设施建设。三是深入开展“合规管理标杆行”创建活动、持续推进深化整治市场乱象工作,夯实信贷管理基础。四是坚持不懈推动全面从严管党治行向纵深发展,净化高质量发展政治生态。
 通讯员 王可融   何娴

 iJs潇湘晨报网

 
iJs潇湘晨报网