首 页 > 新闻 > 经济> 正文

中车电动新西兰上演“中国秘技”,“退休”无轨电车“重获新生”

来源:潇湘晨报作者:编辑: 刘红时间:2018-07-30 15:28:30
     “真的很惊讶,这么短的时间,你们居然让惠灵顿‘退休’的无轨电车‘重获新生’!”看着已“化身”纯电动客车的无轨电车,新西兰NZ BUS公司总经理Zane Fulljames兴奋的说。
     近日,新西兰60台“退休”无轨电车中的首台车完成“重生改造”,变为纯电动客车继续服务当地市民。而实现这一神来之笔的主角,正是来自中国株洲中车电动的技术团队。
微信图片_20180730153226.jpg
首台无轨电车三个月改造上线
     在新西兰的惠灵顿,无轨电车是城市公共交通的主要交通工具之一。2016年,新西兰一批60台无轨电车因使用年限到期,即将面临“退休”。考虑到更新车辆成本较大,当地政府决定对这批车辆进行改造,改造要求保留车身,重新打造整套电驱动运营系统。
     “最开始这批车是交给美国的一家公司进行改造,但两年多时间,改造一直没有成功”。去年11月,苦等无果的新西兰方面,开始寻找新的意向合作方。机缘总是留给有准备的人,4个月后,即将投入惠灵顿首条纯电动双层巴士线使用的车辆,开始进行试跑测试,测试结果得到新西兰方面的高度认可,而为车辆定制底盘的中车电动,也一同获得新西兰客户的青睐,由此成为新的目标合作方。
     今年4月,在接到新西兰订单后,中车电动技术团队根据客户要求,结合当地实情,提出将这批14米三轴无轨电车改造为纯电动汽车的方案,并迅速获得了新西兰方面的认可。
     “无轨电车的改造工作并不像传统车辆改装那么简单,完全是一次‘大换血’。”中车电动新西兰技术项目经理黄一峰表示,车辆改造的难点是需保留其车内以及车外的传统低压电器,比如车内灯饰,车外车灯、残疾人踏板、车门开关等。“这些部件需要很好的对接及融合,融合不好可能导致不能正常使用,影响车辆安全及整车性能。”
     三个多月后,首台无轨电车完成改造工作,进入上线运营阶段。改造后的车辆拆除“受电弓”,加装电池组外,使得车辆行驶线路,不再被电缆线限制。同时,技术团队还将原车整个高压系统进行换装,更换仪表台。为车辆量身定制了充电体系,配套建设充电设施,提供完善的充电解决方案,确保车辆能正常运营。
     “最重要的是,我们把它的电驱系统换成了中车电动最先进的‘T’动力,这等于给车辆加装了强大的‘心脏’,可以为车辆提供强劲的动力和控制能力。”对于车辆的动力系统,黄一峰显得非常自信。
微信图片_20180730153230.jpg
 
“最差”路况,获最佳测试结果
     按照新西兰方面规定,车辆上线运行,必须经过法规认证,完成测试。今年5月,车辆顺利通过当地法规认证,并正式进入测试阶段。
     新西兰多为丘陵地貌,地势起伏不平,道路也随地形地势而修建,没有刻意取直或修高架桥。这种路况对车辆,特别是车辆的动力系统本身就是较大考验。但测试时,技术团队仍然选择了“最差”路况的路线。
     经过测试,改造后的车辆最高车速达到72km/h,最大爬坡度为25%,爬坡速度达到25km/h,在19%的坡度上能以35km/h车速稳定上坡。各项指标性能均超原车辆,但成本仅为无轨电车的三分之一。
     “传统14米三轴车,车身很重,油耗会比两轴车高出30%。经过测试,车辆将完全满足新西兰任何路况。”对于整车电耗及动力性测试结果,新西兰客户表示非常满意。
     据悉,该批有轨电车将在年底全部完成改造,投入运营。根据评估,改造后的纯电动客车,至少可以延续使用六到七年时间,将为惠灵顿政府节省近亿元人民币成本。
     近年来,中车电动积极响应“一带一路”倡议,先后为马来西亚、法国、白俄罗斯等“一带一路”沿线国家,提供具有高铁基因的绿色、节能、高效公交车辆产品,同时,通过加快与欧美等发达国家和地区合作,致力于为全球提供具有中国智慧的零排放公交解决方案。
 通讯员:林乐、姜杨敏