首 页 > 新闻 > 经济> 正文

火灾无情 扶贫有爱

来源:潇湘晨报作者:编辑: 郑婷时间:2018-01-09 22:52:28
17日,双峰县杏子铺镇石坝村增加组村民熊和平电话给通讯员,说有新闻“爆料”。
原来,16日凌晨四点多钟,该村民的哥哥熊平辉熟睡在床,因电路原因,卧室内失火,床铺、被子、衣服及房内所有用品全被烧毁。令熊和平想到的是,在得知火灾发生后驻村扶贫工作队、杏子铺镇党委政府及石壁党工委、石坝村干部第一时间赶到现场,妥善安置熊平辉的生活起居,当天添置了一套崭新的生活用品。
“火灾无情人有情,原来只是听说,现在就发生在我身边,真要好好感谢这些为民解难的好领导、好干部”。熊和平动情地向记者说。
熊平辉今年60岁,曾5次中风,2开颅手术,共用去医疗费用40多万元,不仅负债累累,还因病成了智障人,生活不能自理,妻子外出多年杳无音讯,两个女儿远嫁他乡,儿子长期在外打工,只好委托叔父熊和平代为照顾。
对于熊平辉的困难,驻村扶贫队及镇村干部高度重视,把他列为建档立卡贫困户、低保户,给予异地扶贫搬迁补助6万元,他在县级公路旁建了一栋平房。驻村帮扶单位双峰县司法局和水资源局持续关注他家情况,扶贫干部经常上门慰问,多方为他解困。
火灾发生后,杏子铺镇镇长王景华指示镇民政所重点救济,当即解决救济资金2000一床新棉被和新衣服扶贫工作队队长肖茂春专程到县民政局汇报,县民政局救济一床新棉被、一件棉大衣和衣服等,安排救济资金2000元,为他购买了床铺等生活必须品。现在熊平辉睡的是新床、新棉被,穿的是新衣裳,房内换了一套新用品,能够温暖舒度寒冬。
通讯员:肖展发  朱足辉