首 页 > 新闻 > 经济> 正文

“十年蝶变 感恩邮您” 邮储银行湖南省分行举行成立十年新闻发布会

来源:潇湘晨报作者:编辑: 郑婷时间:2017-12-19 10:11:17
微信图片_20171219102251.jpg
      本报长沙讯 12月18日,中国邮政储蓄银行湖南省分行成立十年新闻发布会在长沙举行。湖南省人民政府金融办副主任周晖、人民银行长沙中支副行长王地宁、中国人民银行汇达资产托管公司副总经理安起雷以及湖南省各银行同业的相关领导出席了大会。
 
      发布会上,邮储银行湖南省分行行长李晓良回望分享了邮储银行湖南省分行的十年成长历程,他表示“邮储银行湖南省分行的10年是从无到有、从有到优,不断发展壮大,坚守战略定位、服务实体经济,践行普惠金融、服务社会民生,履行社会责任,”自2007年12月18日挂牌成立,到2017年11月底,全省营业网点2060个,服务客户5328万户,是全省网点最多、客户数量最大的银行机构之一,资产规模4428亿元,排全省同业第3位,不良贷款率0.93%,处于全省同业优良水平。
微信图片_20171219102304.jpg
 
      据了解,截止今年11月底,邮储银行湖南省分行各项存款4259亿元,排省内国有银行第3位,各项贷款1352亿元,排省内国有银行第5位。坚持“两小”战略,深耕“三农”金融、小微企业金融两大特色领域,创新产品,搭建平台,10年来累计发放“两小”贷款1800多亿元;累计支持实体经济和地方基础设施建设2000多亿元。全省80%的网点分布在县及县以下地区,新建“助农取款服务点”6679个,覆盖全省近8500个行政村,为500多万农户代发涉农资金,在农村地区积极推广电话银行、网上银行、手机银行、微信银行等线上服务渠道,让广大农民共享现代化金融服务。
 
      十年来,广泛开展社会公益活动,援建乡村爱心音乐教室26个,累计捐款捐物上百万元,主办青年创富大赛,搭建综合创富服务平台,助力“大众创新,万众创业”。对口帮扶湘西保靖县黄金村,三年整合投入资金1860多万元,实现建档立卡户脱贫877人,挂牌建设金融扶贫服务站720个,累计为51个国家级、省级贫困县提供信贷支持。
记者刘红 通讯员 王俐君 李佳 杨伊媛