首 页 > 新闻 > 经济> 正文

“远离非法集资,第一步是警惕高收益” 天心区“金融知识进万家 " 系列活动本年度最后一场走进金汇社区

来源:潇湘晨报作者:编辑: 郑婷时间:2017-12-15 11:43:15
微信图片_20171215115729.jpg
      本报长沙讯 面对超额回报的收益,你是否能做到理性识别?对于各种非法集资的诱饵,你又能否理性拒绝呢?12月14日下午,由天心区人民政府主办,天心区金融办、潇湘晨报社共同承办的 “金融知识进万家 " 系列活动第六场走进天心区文源街道金汇社区,据了解,此次活动是本年度最后一场,现场吸引了近百居民参与。
      在讲座中,长沙农村商业银行天心支行零售部培训师景蕾从介绍投资骗局开始,深入浅出地剖析案例,特别针对一些中老年参与非法集资案例,揭露了非法集资诈骗的严重后果,提醒居民要拒绝高息诱惑,远离非法集资。
微信图片_20171215115833.jpg
     “我们常见的非法集资有传销、民间借贷等,任何投资行为都是有风险的,如果收益高于常规水平,大家一定要有风险防范意识,尤其是老年人,辛苦大半辈子赚些钱不容易,对于一些高收益的投资项目,更应该提高警惕。”培训师景蕾在传授知识的过程中还穿插了有奖知识竞答,活跃了居民踊跃参与的氛围。“这些干货知识都非常受用,不但能学到东西还收获了小惊喜,太开心了”一居民深有感触地说。
      天心区文源街道金汇社区书记陈静表示,此次开展讲座,有效的提高了居民对非法金融活动的识别和防范能力。“将来,我们还会继续开展类似讲座,进一步增强社区居民金融安全意识,保障社区居民的切身经济利益”。
     记者刘红