首 页 > 新闻 > 经济> 正文

步步高福光慈善基金会启动环保宣传角

来源:潇湘晨报作者:丁蓉编辑: 张莉时间:2017-07-19 18:40:57

微信图片_20170719181624.jpgHh3潇湘晨报网

微信图片_20170719181628.jpgHh3潇湘晨报网

7月19日上午,阿拉善SEE湖南项目中心“SEE湖南生态讲堂暨步步高福光慈善基金会“绿水青山l SEE & I DO ”公益宣传角于步步高梅溪新天地启动。步步高投资集团董事长、步步高福光慈善基金会创始人张海霞、湖南知名经济学家王林等阿拉善企业家公益会员齐聚一堂,分享企业绿色环保经营理念,共同探讨企业如何绿色可持续发展。
 
记者了解到,阿拉善SEE是由中国近百名知名企业家出资成立的环境保护组织,致力于保护中国的生态环境,促进推动人与自然的可持续发展。多年来的实践行动吸引各方企业积极响应。在这热情似火的七月,步步高福光慈善基金会也加入这场“绿色”行动中来,于长沙步步高梅溪新天地正式启动“绿水青山 ISEE IDO”环保宣传角的宣传工作,希望吸取各位企业家、环保专家的智慧,分享一些宝贵的经验,让步步高在公益环保的道路上结伴前行,越走越好。
 
微信图片_20170719181609.jpg
“阿拉善的口号是凝聚企业家精神,留住碧水蓝天。环保问题已经是我们这一个时代面临的一大迫切需要解决的难题。作为企业家,我们责无旁贷。” 张海霞在启动仪式上表示,步步高作为优质生活方案的提供者和解决者、我们在做好自身的同时,更应该很好地担当起社会环保卫士这个角色。
 
她透露,步步高发展至今,在环保行动上一直很努力,且取得一定成效。比如,对于生鲜商品,步步高引导绿色生产,出资捐建农产品基地,实现产销一体化;绝大部分生鲜商品实现本地采购,减少商品的浪费和运输中的能耗;建设自有大型物流园,实现统一配载;建设中央厨房,实行统一制作,保证质量,节约能源;在选择合作的供应商方面,步步高将供应商是否遵守环境法则作为一个重要的因素来考量。另外,不论是新店的建设还是老店的改造,企业从来不惜花重金在节能降耗、低碳减排方面,按照全国最好的指标和最好设施来配置,并且从管理制度层面进行各项指标的层层分解。在再生资源的再利用方面,积极联动厂家、供应商、顾客经常开展以旧换新等回收后再制造加工或科学的报废处理。
 
阿拉善SEE湖南项目中心相关负责人表示,环境问题已是一件非常重要和迫切解决的问题,而弘扬绿色文明,倡导绿色观念,提高民众环保意识,引导有益于环保的道德行为规范尤其重要。该负责人透露,借助步步高梅溪新天地的平台能够有效推进环保宣传,让更多长沙市民关注环保事业。
 
潇湘晨报记者丁蓉